Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Среди сотрудников центра проведены беседы на тему по профилактике птичьего гриппа.
Птичий грипп — острая инфекционная болезнь. Опасность такого гриппа ещё и в том, что им болеют не только птицы. Люди тоже могут заразиться данным видом вируса. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной дикой или домашней птицей. Возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Инкубационный период, во время которого болезнь протекает без симптомов, составляет от 2 до 8 дней.
Симптомы болезни:
-появляются лихорадка, сухой кашель, одышка, боль в теле и тошнота;
-может возникнуть диарея, рвота и боль в животе;
-на коже может появляться сыпь;
-температура растёт и на вторые сутки после появления первых симптомов достигает максимума.
При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу!
В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:
-соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбасу, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца;
-избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей;
-приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
-употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С;
-исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голубями, воробьями, воронами, чайками, утками, галками и т.д.).
Зав.ОСБО№6 Мазурова Т.В.
Лето – благодатная пора для любителей ягод.
Июль в народе называют «макушкой лета». Не только потому, что на это время приходится пик жарких дней. Это месяц сладких ягод и ароматных фруктов. А что может быть приятнее, чем собирать выращенный своими руками урожай, наслаждаться им в свежем виде или консервировать на зиму!
Социальные работники совместно с своими подопечными собирали ягоды.
Сколько же труда, времени, души вкладываем мы в то, чтобы вырастить, убрать, а потом еще и переработать полученный урожай! Но зато зимой эти запасы не раз пригодятся.
Зав. ОСБО № 5 Култышева Н.С.
С прожитыми годами к человеку приходят знания, мудрость и рассудительность. Однако, вместе с этим, при достижении определенного возраста могут ухудшаться внимание и реакция, снижены слух и зрение, которые очень нужны при оценке дорожной обстановки.
Пожилым людям довольно трудно адаптироваться к чему-то новому – например, к диагональным пешеходным переходам.
Социальные работники нашего Центра провели профилактическую беседу по правилам безопасного поведения на дороге со своими подопечными.
В ходе беседы особое внимание уделили диагональным пешеходным переходам. Которые являются наиболее безопасной альтернативой для усовершенствования дорожного движения на тех участках, где транспортный и пешеходный потоки наиболее интенсивные.
Заведующий ОСБО №2 Н.В. Гузанова
Сделать свой вклад в спасение окружающей среды может каждый. Сотрудники и подопечные нашего Центра продолжают сбор пластиковых крышек. Собранное вторсырье сотрудники передают в пункты приема, где его отсортировывают и отправляют на завод по переработке пластика. Таким образом крышки вместо того, чтобы отправится на свалку, обретут новую жизнь в изделиях из переработанного пластика.
Сбор и сдача в переработку пластика – это наш существенный вклад в чистоту почвы, воды и воздуха. Каждая крышечка, сданная в переработку — это снижение вредных выбросов в окружающую среду, а значит вклад в здоровье вас и ваших близких!
Основной целью данного мероприятия является привлечение внимания граждан к проблемам экологии и загрязнения природы.
Заведующий ОСБО №2 Н.В. Гузанова