Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Уважаемые коллеги!
Поздравляем Вас с Днем социального работника! Вы люди с большим сердцем и благими намерениями. Благодаря вам многие получают любовь, поддержку и веру там, где уже не думали ее найти. Хочется пожелать вам здоровья, удачи, благополучия и пусть все добро обязательно вам вернется!
2 июня в Шахунском фольклорно-этнографическом музее прошла игровая программа «Нарисуй сказку», посвященная доброму и светлому празднику – Международному дню защиты детей.
В программе приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребят ждали игры и конкурсы на знание сказок, творческие задания и танцевальный флешмоб. И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций и отличное настроение!
Здоровое питание – это часть здорового образа жизни. Основные принципы здорового питания должны закладываться с раннего детства и придерживаться их необходимо в течение всей жизни.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 % всех заболеваний связаны с неправильным питанием, а людей с избыточным весом и ожирением становиться всё больше. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни – это вредные пищевые привычки, гиподинамия, психологическая зависимость от еды, разные и часто противоречивые сведения о пользе или вреде тех или иных продуктов.
Экспертами ВОЗ были разработаны принципы питания, придерживаясь которых можно избежать многих проблем со здоровьем:
Используйте в своем рационе разнообразные продукты растительного, а не животного происхождения. В течение дня необходимо употреблять не менее 500 граммов различных фруктов и овощей, при этом желательно употреблять продукты, характерные для вашей местности.
В ежедневном рационе обязательно наличие молока и молочных продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара.
Следует уменьшить поступление животных жиров (не более 30% от суточной калорийности), отдавать предпочтение растительным маслам, заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на постные сорта мяса, рыбу, птицу, яйца и бобовые.
Ограничьте потребление соли. Рекомендуемое количество – не более одной чайной ложки в день. При этом учитывайте, что такие продукты как сыр, колбасные изделия содержат большое количество соли. При приготовлении блюд в домашних условиях используйте йодированную соль.
Сведите к минимуму сладости, кондитерские изделия в своем рационе.
Немалое значение имеет и способ приготовления пищи. Отдавайте предпочтение запеканию, варке, приготовлению на пару. Такие способы не вызывают образование токсичных и канцерогенных веществ, а также позволяют снизить количество жира в готовых продуктах.
Не забываем и о физической нагрузке. Она не только сохранит массу тела в рекомендуемых пределах, но и сохранит здоровье.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
В рамках "Недели комплексной безопасности" предлагаем ознакомиться с профилактическими материалами по соблюдению правил пожарной безопасности