Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Уже много лет Бурова Елена Александровна находится на социальном обслуживании в нашем Центре. Это замечательный, жизнерадостный и позитивный человек. Хотя жизнь её не всегда была простой.
Елена Александровна родилась в большой семье, где было семеро детей. Отец и старший брат погибли, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны. Пережила она и трудные послевоенные годы.
После окончания учебы Елена Александровна долгое время работала вдали от родного города. Будучи на пенсии, вернулась в Дзержинск.
Сегодня ей исполнилось 85 лет – это замечательный возраст мудрости, всеобщего уважения и почёта.
Пусть оптимизм и желание жить, у Елены Александровны, не иссякают ещё много-много лет, а забота, уход и доброта близких людей делает жизнь ещё лучше!
Соц. работник ОСБО № 4 Амененко Е.В.
Среди сотрудников центра проведены беседы на тему по профилактике птичьего гриппа.
Птичий грипп — острая инфекционная болезнь. Опасность такого гриппа ещё и в том, что им болеют не только птицы. Люди тоже могут заразиться данным видом вируса. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной дикой или домашней птицей. Возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Инкубационный период, во время которого болезнь протекает без симптомов, составляет от 2 до 8 дней.
Симптомы болезни:
-появляются лихорадка, сухой кашель, одышка, боль в теле и тошнота;
-может возникнуть диарея, рвота и боль в животе;
-на коже может появляться сыпь;
-температура растёт и на вторые сутки после появления первых симптомов достигает максимума.
При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу!
В целях профилактики гриппа птиц у людей необходимо:
-соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбасу, кондитерские изделия и т.д.) приобретенное сырое мясо птицы и яйца;
-избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей;
-приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
-употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо - не менее 30 минут при температуре 100°С;
-исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голубями, воробьями, воронами, чайками, утками, галками и т.д.).
Зав.ОСБО№6 Мазурова Т.В.