Практически в каждой семье конец лета и начало осени – время заготовок на зиму. Хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы. Зима без летних запасов покажется длинной и скучной. Ведь среди белого безмолвия так хочется вдохнуть ароматы лета, открыв баночку с вареньем.   

      Не исключением стала и Маслова Тамара Васильевна, которая совместно с социальным работником Саловой Галиной Юрьевной потрудились над заготовками варенья из черной смородины. Это одно из самых любимых и востребованных лакомств у Тамары Васильевны. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные и полезные. Это настоящая кладовая здоровья. Она богата витаминами А, В, С, Р, органическими кислотами, полезными веществами, такими как калий, железо, цинк. Содержание аскорбиновой кислоты у смородины в разы выше, чем у цитрусовых. Варенье из черной смородины – это не только вкусно, но и очень полезно! Поэтому нужно обязательно заготовить его на зиму!

     Варенье из черной смородины, для Масловой Тамары Васильевны, замечательный десерт, с ним любое чаепитие превращается в праздник. Также она его использует для начинки пирогов.

      Тамара Васильевна сердечно благодарит своего социального работника Салову Галину Юрьевну за помощь в приготовлении вкусного варенья! От всей души желает ей крепкого здоровья, благополучия и успехов!

Зав. ОСБО№6 Мазурова Т.В.